HOY 13 DE SEPTIEMBRE SE CONMEMORA EL DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Compartir en Redes Sociales

Este sábado 13 de septiembre se conmemora en Argentina y en varios países del mundo el Día Internacional del Chocolate, una jornada dedicada a celebrar uno de los sabores más populares y consumidos del planeta.

La fecha se estableció en 1995 en Francia en homenaje al natalicio del escritor británico Roald Dahl, autor de Charlie y la fábrica de chocolate. Además, coincide con el nacimiento de Milton Hershey, fundador de la reconocida compañía chocolatera estadounidense. Desde entonces, se transformó en una ocasión para rendir tributo a este producto que forma parte de la vida cultural y gastronómica en todo el mundo.

Existen diversos tipos de chocolate que se diferencian por su composición y sabor:

  • Chocolate negro o amargo, con un alto porcentaje de cacao y menor cantidad de azúcar.
  • Chocolate con leche, más suave y cremoso.
  • Chocolate blanco, elaborado con manteca de cacao, leche y azúcar.
  • Chocolate ruby, de color rosado y sabor afrutado, descubierto en los últimos años.
  • Variedades con frutos secos, rellenos o mezclas que amplían aún más las opciones para los amantes de este manjar.

En Argentina, el chocolate es parte de la tradición nacional, desde las clásicas tabletas y bombones hasta la producción artesanal en regiones como Bariloche, donde se convirtió en un verdadero símbolo turístico y cultural.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierdas ninguna noticia importante. Suscríbete a nuestro boletín.

Noticias Recientes

Selección del Editor