Boca le ganó por penales a Nacional y avanzó a cuartos de final

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 10/08/2023 Nacional

En un partido lleno de acción y momentos cruciales, el equipo dirigido por Jorge Almirón emergió victorioso al vencer a Nacional en una tanda de penales emocionante por 4 a 2, después de un empate 2 a 2 en el tiempo regular.El portero Sergio "Chiquito" Romero se convirtió en el héroe del encuentro, desempeñando un papel esencial al atajar el remate de Juan Ramírez en el inicio de los penales. A medida que avanzaban los disparos desde el punto penal, la habilidad y destreza de Romero se hicieron evidentes, lo que permitió a Boca Juniors asegurar su lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El partido comenzó con una ofensiva decidida por parte de Boca Juniors, y a los 11 minutos, Miguel Merentiel conectó un excelente centro de Valentín Barco para abrir el marcador 1 a 0. Sin embargo, Nacional respondió rápidamente y Alfonso Trezza empató con un gol de cabeza a los 15 minutos.El juego continuó con oportunidades emocionantes para ambos equipos. Luis Advíncula de Boca Juniors marcó el segundo gol del equipo en el comienzo del segundo tiempo, pero Nacional no se dio por vencido y Juan Ramírez empató el marcador nuevamente con una jugada impresionante.

Con el empate 2 a 2 al final del tiempo reglamentario, el partido se dirigió a una emocionante tanda de penales. Romero brilló en el arco de Boca Juniors, atajando dos penales cruciales y allanando el camino para la victoria. Los esfuerzos combinados de Exequiel Zeballos, Darío Benedetto, Nicolás Valentini y Valentín Barco aseguraron la victoria para Boca Juniors, sellando su avance a los cuartos de final.