España venció a Inglaterra y se consagró campeón del Mundial femenino

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 21/08/2023 Internacional

España hizo historia al vencer a Inglaterra 1-0 y coronarse campeona por primera vez en esta competición. El partido se llevó a cabo en el Stadium Australia, en la ciudad de Sydney, ante la mirada de 75,784 espectadores.

El único gol del partido llegó a los 28 minutos del primer tiempo, cuando Olga Carmona, con un elegante disparo de zurda, envió la pelota al segundo palo de la red británica. Este gol fue suficiente para que España tomara la ventaja y se mantuviera en la cima durante todo el partido.

Inglaterra no se quedó atrás y buscó el empate con determinación, creando algunas situaciones de peligro. Sin embargo, la jugada más crucial del partido se produjo a los 69 minutos, cuando el equipo español fue otorgado con un penal. Jenni Hermoso tomó la responsabilidad de ejecutarlo, pero la arquera Mary Earps de Inglaterra se destacó al atajar el remate, manteniendo así el marcador 1-0 y el suspenso hasta el último minuto.

Este logro marca un hito en la historia del fútbol femenino en España, ya que se convierten en el quinto país en ganar la Copa del Mundo Femenina. Estados Unidos lidera con 4 títulos, seguido de Alemania con 2, Noruega y Japón con 1 cada uno. Además, España se une a Alemania como uno de los únicos dos países que han ganado tanto en la categoría femenina como masculina de la Copa del Mundo, consolidando su posición en la élite del fútbol mundial.