Boca sufrió ante Trinidense pero sumó su primer triunfo en la Copa Sudamericana

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 10/04/2024 Deportes

En una noche donde La Bombonera se vistió de gala para la Copa Sudamericana, Boca Juniors consiguió un valioso triunfo por 1-0 frente a Sportivo Trinidense, marcando un inicio victorioso en su camino por el torneo continental. El único gol del partido llegó gracias a Aaron Anselmino, aunque la victoria estuvo lejos de ser fácil para el conjunto Xeneize.

Durante el primer tiempo, Boca Juniors dominó la posesión y buscó profundidad en su juego, pero se encontró con un Sportivo Trinidense bien plantado en defensa que logró mantener el marcador en cero hasta el descanso. La insistencia del equipo argentino se mantuvo en la segunda mitad, especialmente después de los cambios realizados por el técnico Diego Martínez, quien introdujo a Lautaro Blanco, Luis Advíncula y Kevin Zenón para darle más dinamismo al equipo.

El gol de la victoria llegó tras una serie de tiros de esquina, donde Anselmino, con un certero cabezazo, logró vencer al portero visitante, desatando la euforia en las gradas. Sin embargo, la alegría se vio opacada por la lesión del joven goleador, quien tuvo que abandonar el campo, dejando a Boca con diez jugadores por haber agotado sus cambios.

Los últimos minutos del encuentro estuvieron cargados de tensión, especialmente después de una jugada que llevó al árbitro Gustavo Tejera a consultar el VAR por un posible penal a favor de Sportivo Trinidense. Finalmente, se cobró una falta previa, permitiendo a Boca mantener su ventaja hasta el final.

Con esta victoria, Boca Juniors se posiciona, momentáneamente, como líder del Grupo D de la Copa Sudamericana, esperando el resultado del encuentro entre Fortaleza y sus otros competidores en el grupo. El equipo ahora se enfoca en la Copa de la Liga Profesional, donde buscará asegurar su clasificación a cuartos de final en el partido pendiente contra Estudiantes.