Inter le ganó el clásico al Milan

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 23/04/2024 Deportes

En un emocionante "Derby della Madonnina", el Inter de Milán derrotó al Milan por 2-1, asegurando el título de la Serie A con cinco jornadas de antelación. Este triunfo le otorga al equipo dirigido por Simone Inzaghi su vigésimo Scudetto, destacando la figura de Lautaro Martínez, quien fue titular en el encuentro.

El partido, que tuvo lugar en el estadio San Siro, comenzó con un dominio inicial del Inter, que se adelantó en el marcador a los 18 minutos gracias a un gol de cabeza de Francesco Acerbi. El defensa italiano aprovechó un perfecto saque de esquina de Federico Dimarco para batir al portero rival con un potente cabezazo.

La segunda mitad del encuentro siguió con la misma intensidad, y pronto llegó el segundo gol para el Inter. A los cinco minutos del segundo tiempo, Marcus Thuram, tras recibir un largo pase de Alessandro Bastoni, logró evadir a su marcador y disparó un tiro rasante que se coló en el primer palo, ampliando la ventaja a 2-0.

El Milan, sin embargo, no se dio por vencido y aumentó la presión en busca de una remontada. Su esfuerzo se vio recompensado a diez minutos del final, cuando Fikayo Tomori marcó tras una serie de rebotes en el área, poniendo el marcador 2-1 y devolviendo la esperanza al equipo rossonero.

El partido se intensificó en los minutos finales, culminando en altercados que llevaron a la expulsión de tres jugadores: Theo Hernández y Denzel Dumfries tras el primer altercado, y Davide Calabria en un segundo incidente, todos por juego brusco.

A pesar de las tensiones, el Inter logró mantener la ventaja y aseguró el campeonato, celebrando el triunfo ante su eterno rival y afianzando su posición como uno de los equipos más laureados de Italia.