La carne aumentó 55% en el último año y el consumo interno cayó al nivel más bajo en décadas

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 20/11/2020 Nacional



En lo que va del mes de  noviembrelos precios medios de la hacienda acumulan una suba de entre el 5,9% y 8,6% respecto de octubre en el mercado de Liniers. “Los precios de la carne bovina han aumentado un 55% en los últimos 12 meses, muy por encima de la variación del nivel general de precios”, mientras el consumo interno se ubica en el nivel “más bajo en décadas”, según informe elaborado por la Fundación Mediterránea.

La explicación del fenómeno reside en la fortaleza de la demanda externa y en la evolución de las exportaciones, que van a otra velocidad a la que crece la producción”, puntualizó, el informe señala que “mientras que las colocaciones externas se han expandido un 12% en los primeros nueve meses, la oferta de carne ha logrado crecer sólo 1,2% respecto del 2019”.

Por esta asimetría, el consumo interno de carne bovina está convergiendo hacia un promedio de 50 kilos por habitante año (res con hueso), la cifra más baja en décadas”, enfatizó.y evaluó que las variaciones son muy importantes y remarcó que “anticipan un cierre de año con mucha tensión sobre los precios internos”

Según el informe, los precios de la hacienda se muestran firmes en lo que va de noviembre, tendencia que de mantenerse permite anticipar suba de precios de carne en góndolas.

 

 

 

 

 

 

Fuente:infobae.com

 


COMPARTIR EN:

 

¿QUE TE PARECIO ESTA NOTICIA?