Festín de Sabores: más de 45.000 personas disfrutaron del evento

Publicado por: Real Chubut - Agencia de Noticias 21/03/2022 Local



El evento gastronómico se desarrolló durante este sábado y domingo en el Predio Ferial de Comodoro Rivadavia. Con entrada libre y gratuita miles de personas disfrutaron de sabores y espectáculos en una auténtica fiesta para grandes y chicos. "Superó totalmente las expectativas", dijo el vicepresidente de Comodoro Turismo Eduardo Carrasco.

La propuesta forma parte del plan que lleva adelante la gestión municipal que encabeza el intendente Juan Pablo Luque con el objetivo de potenciar a nuestra ciudad en materia turística, dentro de las políticas de diversificación productiva que viene impulsando el jefe comunal desde su asunción al frente del Ejecutivo local.

En ese contexto, la primera edición del Festín de Sabores contó con la presencia del reconocido cocinero del programa de televisión “Morfi”, Santiago Giorgini; el especialista y propietario del primer restaurante de sushi en Argentina, Iwao Komiyama; el influencer con más de un millón de seguidores, El Mago Cocina; el show de la banda kitch teatral Los Amados y el famoso cantautor Coti Sorokin. 

El Festín de Sabores cumplió el objetivo de reunir productores, establecimientos gastronómicos y cocineros locales con el público para promover el consumo local en un ambiente de fiesta y disfrute. Para destacar las diferentes propuestas, el Predio Ferial se dividió en segmentos denominados kilómetros en homenaje a los barrios de Comodoro Rivadavia. 

En el Kilómetro 0 se concentraron productos de mar y tierra generados en Comodoro, emprendimientos y materia prima. En Kilómetro de Sabores, la oferta más variada de restaurantes locales. En Kilómetro Goloso, helados, panadería, pastelería, cascadas de chocolate, entre otros. En Kilómetro Natural, opciones vegetarianas, veganas y sin TACC. En Kilómetro Espirituoso, bartenders y coctelería de autor, tragos, vinos y destilados de la región. En Kilómetro Cervecero, cervecerías y brewmasters comodorenses. Y en Kilómetro de Los Fuegos, todo a la parrilla: carne, pescados, vegetales y mucho más. 

A las propuestas de Cocina en Vivo del stand de Comodoro Turismo se le sumaron acciones desde la Subsecretaría de Ambiente con un sendero de flora autóctona; la charla de Comodoro Conocimiento: “Potencial de la zona de Comodoro Rivadavia para la producción vitivinícola”; y la Secretaría de Salud con vacunación de Calendario, COVID y prácticas de enfermería. 

Además, el público pudo disfrutar de shows infantiles, escape room “Desafío en la cocina”, Glitter Bar, circo, punto selfie y un gran patio de comidas para pasar el día.

Por otra parte, Eduardo Carrasco, vicepresidente de Comodoro Turismo, manifestó que “El Festín de Sabores superó totalmente las expectativas. Apostamos a un evento de calidad y gracias al trabajo de todos salió espectacular, ya que pusimos en valor la gastronomía local y regional. La gente lo adoptó rápidamente y pudo degustar todas las variedades que ofrece la ciudad. El equipo de Comodoro Turismo hizo un gran trabajo, tanto en la organización como en el seguimiento del evento”.

“Se generó un vínculo entre la gente y los comerciantes. Gracias a la interacción, muchos se enteraron, por ejemplo, que pueden ir a comprar cerdo en Km. 17 y no encargar de afuera. Lo mismo pasa con el pollo, los huevos o la verdura. Contamos con más de 80 stands y todos son productos locales. El Festín lo pensamos como una alternativa a la Expo Turismo y obviamente que los resultados acompañaron. Es un evento que dejó la vara muy alta y nos invita a seguir haciéndolo año a año”, expresó Carrasco.

 

Fotos: Comodoro24


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