Real Chubut - Agencia de Noticias
Dinamarca se coronó campeón del Mundial del Asado (World Barbacue Championship), la competencia que se realizó entre 80 países y dejó a Argentina en el puesto 51. Australia quedó en el segundo lugar y en tercer lugar quedó Belgica.
Los siete parrilleros argentinos habían llegado a la competencia clasificándose últimos, pese a ser el asado una de las comidas más típicas y representantes del país.
Pero hay un detalle en particular que fue una desventaja para el team nacional: era un evento de cocción en kamado y con ahumados, muy diferente a lo que se está acostumbrado en el territorio argentino.
Al menos, fue la excusa que trascendió desde el entorno del equipo asador. En efecto, era un torneo de "barbacoa" o “asado internacional”.
En este Mundial del Asado 2022 había que preparar seis categorías de platos obligatorios con guarnición: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre. Se podía cocinar en parrillas a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.